Tagesmenu

Kurzfristige Änderungen möglich.

Das À-la-carte-Restaurant Seegarten

Mit gutem Geschmack möchten wir Sie begeistern, daher werden unsere Gerichte regelmässig den saisonalen und regionalen Angeboten angepasst. Geniessen Sie einheimische Produkte und Zutaten aus der Region kombiniert mit einer klassischen Küche, die durch eine mediterrane Note ergänzt wird.

Speise- und Getränkekarten:

Im Namen des gesamten Teams wünschen wir Ihnen von Herzen unvergessliche und genussvolle Stunden bei uns im Restaurant Seegarten.

TRADITIONELLE GERICHTE

METZGETE Metzgete

Am Samstag, 27.10. und an den Samstagen vom
3. / 10. / 17. / 24.11. offerieren wir Ihnen eine klassische Metzgete.

Geniessen Sie diese traditionellen Gerichte im schönen Ambiente unseres Restaurants:

  • Blut- und Leberwurst, Fr. 19.–
  • Heisses Wädli, Fr. 25.–
  • Metzger-Teller, Fr. 29.–
  • Metzgete-Buffet à discrétion (am Abend),
    Fr. 35.–

Eine Tischreservation wird empfohlen: 058 575 80 00

«WILD UND WÜRZIG»

WILD –
DAS BESTE
AUS UNSEREN
WÄLDERN
Hirschentrecote

Im Seegarten beginnt der Herbst wieder mit vorzüglichen Wildspezialitäten:

  • Unser Küchenchef verarbeitet das Wildfleisch zu köstlichen Menüs wie dem beliebten Seegarten-Rehrücken für zwei Personen.
     
  • Alle Stücke werden nach Haus-Rezept gebeizt, um unsere hohe Qualität zu gewährleisten.
     
  • Unser Wild hat heimische Wälder mit vielseitigem Nahrungsangebot durchstreift und wird nur erlegt, um den Bestand zu regulieren und den Artenreichtum unserer Wälder zu erhalten.
     
  • Wir beziehen das Wildfleisch wenn möglich von den regionalen Jagdverbänden der Schweiz.
HAUS-
SPEZIALITÄT
REHRÜCKEN
«SEEGARTEN»
Wild und Würzig

Begeistern Sie sich während der farbenprächtigen Jahreszeit bis am 25. November für unsere raffiniert zubereiteten Wildspezialitäten:

  • Hausgebeizter Hirschrücken, Fr. 21.–
     
  • Rehpfeffer, Fr. 29.50
     
  • Wildrahmgeschnetzeltes, Fr. 35.–
     
  • Hirschentrecôte mit Nusskruste, Fr. 39.50
     
  • Rehschnitzel, Fr, 44.–
     
  • Duett vom Reh- und Wildschweinmedaillon,
    Fr. 42.50
     
  • Rehrücken «Seegarten» (ab 2 Personen),
    Fr. 59.–

Fondue-Spezialitäten à discrétion

bis am 31. März jeweils am Abend ab zwei Personen

Im stilvollen Ambiente bereiten Sie Ihr Fondue direkt am Tisch selbst zu. Das gewisse Extra verleihen dem Gericht verschiedene Beilagen, pikante Saucen und herzhafte Dips. Probieren Sie einer unseren raffinierten «Feuertöpfe» mit Fleisch, Fisch oder Wild à discrétion.

Zusätzlich verwöhnen wir unsere Gäste jeden Montag ab 18 Uhr mit einem reichhaltigen Fondue-Chinoise-Buffet à discrétion für nur Fr. 54.– pro Person. Schlemmen Sie, was Sie mögen und davon so viel Sie mögen – es ist garantiert für jeden Geschmack etwas Feines dabei.

FONDUE
CHINOISE
Fondue Chinoise

In einer feinen Bouillon wird das zarte Fleisch langsam gegart, damit es wie Butter auf der Zunge zergeht. Das Gericht stammt ursprünglich aus China, wo man sich bereits vor langer Zeit um einen Topf versammelte, um dünne Fleischscheiben in heisse Flüssigkeit zu tauchen:

Rind, Schwein und Poulet in Bouillon, frisches Gemüse, Pilze, süsse und salzige Beilagen

Nach Wahl: Pommes frites, Reis, Salzkartoffeln oder Röstikroketten

Fr. 48.– pro Person

FONDUE
NEPTUN
Fondue Neptun

Verschiedene Fischarten und Schalentiere werden in einem Drahtkörbchen im würzigen Fischsud sanft gegart. Eine überraschend verspielte Variante mit fernöstlichem Touch:

Lachs, Zander, Saibling, Seeteufel und Riesenkrevetten im Fischsud mit Baselbieter Riesling, frisches Gemüse, Pilze, süsse und salzige Beilagen

Nach Wahl: Pommes frites, Reis, Salzkartoffeln oder Röstikroketten

Fr. 55.– pro Person

FONDUE
BOURGUIGNONNE
Fondue Bourguignonne

Bei dieser klassischen Zubereitungsart wird das in kleine Würfel geschnittene Fleisch im delikaten Kokosfett bis zur gewünschten Bissfestigkeit gebraten:

Rind, Kalb, Schwein und Lamm im Kokosfett, frisches Gemüse, Pilze, süsse und salzige Beilagen

Nach Wahl: Pommes frites, Reis, Salzkartoffeln oder Röstikroketten

Fr. 59.– pro Person

FONDUE
HUBERTUS
Fondue Hubertus

Die rustikale Variante mit erlesenem Fleisch vom Wild aus regionaler Jagd im Leimental – ein unverwechselbar aromatischer Genuss:

Reh, Wildschwein und Hirsch im Bouillonsud mit Baselbieter Rotwein

Gebratene Pilze, Rotweinbirne, Mirza-Apfel, Preiselbeeren, Rotkraut, Rosenkohl, glasierte Marroni, Spätzli und Schupfnudeln

Fr. 59.– pro Person

Alle unsere Fondues servieren wir mit einem grünen Salat als Vorspeise, einem warmen Knoblauchbaguette sowie einer reichhaltigen Auswahl an feinsten hausgemachten Saucen:
Cocktail-, Tatare-, Knoblauch-, Curry- und Pfeffersauce, Mango-Chili-Relish, Café de Paris und Kräuterpesto

Fleisch und Fisch werden bei uns frisch verarbeitet und sorgfältig von Hand geschnitten, damit sich der unverwechselbare Geschmack jeder Sorte während der Fondue-Garzeit voll entfalten kann.

Veranstaltungen

ELTERN-
DÎNER
Eltern-Dîner

Jeden ersten Freitag im Monat (ausser Feiertage) zwischen 18 und 21 Uhr
Geniessen Sie ein ruhiges Dîner in unserem eleganten À-la-carte-Restaurant, während Ihre Kinder (4 – 9 Jahre) in Ihrer Nähe von einer ausgebildeten Person betreut werden. Mit Ihren Kindern wird gespielt, gebastelt und zu Nacht gegessen und Sie dinieren in entspannter Atmosphäre.

Termine:

  • Freitag, 2. November 2018
  • Freitag, 7. Dezember 2018

Tischreservation: Tel. 058 575 80 00

► Mehr Veranstaltungen

DINE
&
WINE
Käsespezialitäten

Wir begrüssen Sie am Freitag, 9.11. um 18.30 Uhr zu einem besonderen Buffet mit exquisiten Käse-Spezialitäten der international tätigen Käserei Jumi Bern / London / Wien, die von auserlesenen Weinen der Siebedupf Kellerei aus Liestal begleitet werden.

Preis pro Person: Fr. 95.– inkl. Apéro, Weinbegleitung, Kaffee und Wasser.

Eine Tischreservation wird empfohlen.

Gutscheine

Gutscheine Restaurant Seegarten Teaser Gutscheine

Mit einem Gutschein für das Restaurant Seegarten schenken Sie Wohlfühl-Gastronomie der Sonderklasse und eine Rund-um-Betreuung durch das Restaurant Seegarten-Team.

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten und sich selbst. Ob ein romantisches Diner zu Zweit, Wertgutschein oder Spezialangebot, in unserem Gutschein-Shop finden Sie immer exklusive Gourmet-Überraschungen.

Jetzt Gutscheine bestellen

Kontakt und Öffnungszeiten

F&B Manager
Laura Padberg, Tel. 058 575 80 00

Geschäftsführer
Benjamin Labuhn

Anschrift
À-la-carte-Restaurant Seegarten
Rainstrasse 6
CH-4142 Münchenstein

Tel. 058 575 80 00
Fax 058 575 80 02
Kontakt per E-Mail

Öffnungszeiten À-la-carte-Restaurant  
Montag bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr und von 18 bis 23 Uhr geöffnet
Samstag und Sonntag von 11.30 bis 23 Uhr geöffnet
 

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

  • SBB/Tram 10: Von Rodersdorf, über Bahnhof SBB (Richtung Dornach) bis Haltestelle «Neuewelt»

  • Bus 60: Von «Schweizerhalle» (Richtung Biel-Benken) bis Haltestelle «Neuewelt»

  • ​Bus 63: Von «Bruderholzspital» (Richtung Muttenz Bahnhof) bis Haltestelle «Neuewelt»

Anreise mit dem Auto/Autobus
Mit dem Auto erreichen Sie uns von Richtung Zürich, Bern von der Autobahn A2 und von Richtung Delémont, Basel von der Autobahn H18, Ausfahrt Münchenstein. Nach ca. 150 m biegen Sie rechts ab, dort befinden sich unsere Parkplätze.

Parking
Vor dem Restaurant Seegarten stehen Ihnen 200 kostenpflichtige Parkplätze (bis 2 Std. gratis) zur Verfügung. Carparkplätze vorhanden.